Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Сказка - ложь, а в ней, откуда ни возьмись...

Тут на днях отпраздновали одного ирландского святого. Широко известна легенда, будто он изгнал из Ирландии змей. Правда, знающие люди говорят, что змеи то ли сами расползлись, то ли вообще в Ирландии не заводились. Изгонял же Патрик языческую богиню. Богиня та якобы отличалась умом и сообразительностью, а также способностью перевоплощаться. Не только в змею, но и в лисицу.
В недетской версии этих преданий богиня-лиса якобы пыталась соблазнить Патрика. Но тот оказался "морально устойчивым" (либо просто пивка перебрал). И только тогда богиня сильно разобиделась на Патрика, оставила ему его Ирландию, а сама отправилась искать счастья на востоке.
И вот тут стоп! Переносимся на восток и обнаруживаем во многих наших сказках лису, воплощающую ум и хитрость. А звать её - Патрикеевна!
Subscribe

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансового долга. (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments