Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

А что слышно о судьбе папочки Салье с автографами Путина?

В зависимости от того, в чьих руках она окажется, можно будет по-разному оценивать, до какой степени естественной была смерть Марины Евгеньевны. Конечно, 77 лет и инфаркт (кстати, а что послужило его причиной?)... Но уже ПОСЛЕ инфаркта Салье общалась с друзьями по мобильному и говорила, что идёт на поправку.
Некоторое время назад в одном из интервью Путин отрицал даже сам факт незаконной выдачи экспортных лицензий, когда он возглавлял Комитет по внешним связям в мэрии СПб. На что Салье с своём интервью ответила, что у неё сохранились ОРИГИНАЛЫ лицензий. В том числе, подписанные лично Путиным (хотя в большинстве случаев Путин старался не оставлять следов, поручая это своему заму Аникину).
Некоторые лицензии с подписью Путина были выставлены в интернете. Но бумажные копии, сделанные в 1992 году, скорее всего, не сохранились. Было известно о двух копиях материалов комиссии Салье, которые хранились у Гладкова (сопредседателя комиссии) и Беляева (тогдашнего председателя Ленсовета).
У Беляева я спрашивал об этом лично. Он ответил, что его экземпляры исчезли в 1996 году. Беляев был тогда одним из кандидатов в губернаторы СПб. По его словам, собственная квартира превратилась перед выборами в проходной двор. Поэтому уследить, что и когда именно исчезло, он не сумел. Кстати, Путин был на тех выборах руководителем в команде Собчака. Отчасти его стараниями Собчак те выборы и проиграл. Но внедрить своих людей в предвыборные штабы соперников - вполне естественное для гбшника дело.
Копии Гладкова, вероятно, просуществовали несколько дольше. Однако после того, как Путин возглавил ФСБ, Гладков сказал Салье, что он боится поднимать эту тему. Но даже молчание не спасло Гладкова от весьма подозрительной смерти, сильно напоминающей отравление.
Кстати, многовато смертей для узкого круга свидетелей этой истории. Скорее всего, был отравлен Собчак. Убит Маневич. Умер названный выше Аникин. Салье неоднократно говорила, что выбрала добровольную ссылку сразу после убийства Юшенкова.
Конечно, если бы дело могло дойти до суда, то он признал бы в качестве вещдока только оригиналы. Что с ними, где они сейчас?
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments