Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

"Документов нет вообще, они недостоверны и не содержат никаких компрометирующих Путина сведений"

Пресс-секретарь Путина явно переусердствовал в своём стремлении принизить роль и значение опубликованных на днях документов из архива Марины Салье. Сначала Дмитрий Песков поторопился повторить давнюю ложь Путина, будто ничего похожего вообще не было. Буквально на следующий день вся папочка из 245 листов с автографами Путина была выложена в Фейсбуке Марины Салье. Затем в интервью для "Коммерсантъ FM" Песков подверг сомнению достоверность документов. Но почти одновременно на "Эхе Москвы" вышло в эфир интервью Болдырева, который по поручению Ельцина руководил проверкой представленных Салье материалов. После чего у Пескова осталась только возможность отрицать наличие в них компромата.
Действительно, 20 лет спустя некоторые из тех дел можно было бы закрыть за давностью, потерей улик, уходом из жизни ключевых соучастников и т.п. Однако даже в отсутствие уголовного преследования обнародование коррупционных связей свежеизбранного президента - мощный удар по его репутации.
Важнее другое. Салье продемонстрировала не только масштаб (так и "не раскрытой" следователями) коррупции, но и механизм собирания жуликов и воров вокруг Путина. Поэтому не случайно Салье сконцентрировала свои усилия даже не на Собчаке (к которому у неё накопились многочисленные личные счёты), а на малозначительном на первый взгляд чиновнике из его мэрии. Интуиция не подвела Салье: именно Путин представлял наибольшую опасность коррумпирования высшей российской власти.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments