Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Никто не способен дискредитировать антихриста Гундяева эффективнее, чем он сам

Оригинал взят у al391 в Антон Орех: Наезд на источник пыли
В истории с квартирой патриарха в «Доме на набережной» замечательно практически все. Начиная с самого простого. Зачем вообще патриарху квартира, если до конца своих дней (дай Бог ему здоровья) он проживет в своей резиденции (да еще не в одной, как мы знаем)? И как с обетом нестяжательства сочетается недвижимость стоимостью в несколько десятков миллионов долларов? И откуда они у него, кстати?

А кто такая Лидия Леонова? Она там живет, она подает иски и, более того, вот-вот отвоюет у своего соседа, бывшего министра здравоохранения, а ныне кардиохирурга и священника Юрия Шевченко, его квартиру, а если повезет, то и еще одну квартиру тоже. Но кто она, эта «истинно верующая, живущая монашкой в миру»? Что женщина делает в квартире Гундяева? Гундяев — монах, и наличие женщины в квартире монаха — это же странно, не так ли?

Остальное уже частности, хотя и очень нехилые. Например, компенсация за причиненный ущерб в размере 26 миллионов, сниженная до 20 миллионов. На такую сумму можно купить пару двухкомнатных квартир в хорошем районе. Они там что, взорвали, что ли, квартиру Гундяева-Леоновой? Нет, оказывается, она всего-навсего покрылась пылью. Пылью на 600 тысяч долларов! И как же эта пыль туда попала с нижнего этажа в таких диких количествах?

Перемещение имущества из поврежденной квартиры, его хранение и возвращение обратно оценено в 376 тысяч рублей. Многовато, прямо скажем. Но это ладно еще. 7 миллионов 300 тысяч рублей — стоимость ремонта у Гундяева-Леоновой. Вы меня простите, но за такие деньги ремонтировать «келью» «монашки в миру» — это немыслимо. Это стоимость полного капитального ремонта, с закупкой дорогой техники, заменой коммуникаций, перекладыванием полов, заменой окон, обоев, стен и потолка, да еще по самому высшему разряду. Если там была всего лишь строительная пыль и не было механических разрушений, то сумме в 7 миллионов 300 тысяч просто неоткуда взяться. И если Леонова постоянно проживала в квартире во время ремонта, то странно, что она дождалась того момента, когда все в доме покрылось слоем пыли высотой с Монблан.

А мягкая мебель и ковры за 2 миллиона 600 тысяч? А аренда квартиры на время ремонта? В Москве это недешевое удовольствие. Хотя в принципе квартиру можно снять и за 30 тысяч. Хорошо, пускай за 50 тысяч, если скромная верующая женщина привыкла жить в условиях, несколько отличающихся от монастырских. Но в иске указаны 2 миллиона 130 тысяч на съемную квартиру! Это почти 70 тысяч долларов! Ни хрена себе запросы!
Ну и 6 миллионов 300 тысяч рублей за очистку книг от пыли — это сумма, за которую библиотеку Гундяева-Леоновой можно не просто очистить от пыли, а купить целиком. Иск содержит фантастические суммы! 

Зато квартиру Шевченко суд оценил не в 50 миллионов, которые она примерно стоит по рыночным ценам, а всего в 15 миллионов. То есть пыль на книгах и коврах оказалась дороже целой квартиры. Квартиры, которую хочет отобрать гражданка Леонова, на совершенно непонятных основаниях проживающая в квартире патриарха. До недавнего времени на сайте Мосгорсуда была размещена информация об этих слушаниях, сопровождаемая надписью «готовится текст судебного акта». Однако акт так и не появился, более того, вчера электронная карточка дела была вообще удалена. Кроме того, Мосгорсуд не стал размещать сведения и о других проходящих слушаниях вокруг квартиры патриарха.

Квартиру в «Доме на набережной», на которую наложен арест, Юрий Шевченко купил и подарил своей дочери Ксении (у нее четверо детей). Адвокаты Ксении обжаловали решение в Мосгорсуде, но тот оставил его в силе. Совершенно непонятны рвение и непреклонность нашего суда в этом деле. Равно как и молчание святых отцов, так многоголосо уже которую неделю обсуждающих, например, песенку Pussy Riot. 
  См.: http://ej.ru/?a=note&id=11916

Subscribe

promo matholimp ноябрь 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment