Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Задорнов стремится превзойти Фоменко

- Итак, удалось найти воров русской истории?
- Элементарно, Ватсон! Слышали такую знаменитую русскую фамилию – Карамзин?
Это с http://mzadornov.livejournal.com/62642.html . Там же: ""Запомните три фамилии: Шлёцер, Миллер и Байер. Вот они – три вируса российской истории-новодела, три основных источника – чуть не сказал марксизма-ленинизма – создания общепринятой «кривды».""
Если Фоменко разоблачил исторические фальсификации методами математической статистики, то Задорнов использует с этой целью мастерство художественного слова. Доказательности не прибавляется, но вне всякого сомнения, значительно более популярное изложение достигнет широких народных масс. Тем более, что Задорнов не ограничится записями в ЖЖ, а выступит с концертами и телепередачами.
Как и Фоменко, Задорнов не останавливается на разоблачениях, а творит собственную фальсификацию. Часть своей версии он заимствует у того же Фоменко, часть - у альтернативных историков Всеволода Меркулова и Лидии Грот, что-то дофантазировал сам.
Subscribe

promo matholimp november 26, 2020 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment