Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Ягоды в лесу есть, но много пока не съесть

Мысль посетить земляничные поляны Карельского перешейка созревала у меня одновременно с самими ягодами. Самые первые красные ягодки попались мне на глаза еще в начале июля там, где меньше всего их ожидал - во внутреннем дворике Шлиссельбургской крепости ( http://matholimp.livejournal.com/88510.html ). Затем - в урочище Донцо ( http://matholimp.livejournal.com/92512.html ), когда искали не ягоды, а свободный выход к воде.
Напротив, зеленые еще неделю назад черничники настраивали на долгое ожидание. Поэтому сообщение http://mrka.livejournal.com/519100.html?thread=22371004#t22371004 о том, что черника поспела, оказалось для меня полной неожиданностью. В минувший уикенд всё проверил. Подтверждаю, но с оговоркой.
Черника на всем приозерском направлении внешне выглядит созревшей. Ягод много. Однако пока еще она очень кислая. Желание есть её пропадает очень быстро.
Земляника тоже еще несколько кисловата. Крупные сочные ягоды попадаются сравнительно редко. В основном, в высокой траве по границам лесных полян.
Tags: заметки натуралиста, ходим мы по краю
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments