Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Свобода поиска как гарантия свободы слова

Оригинал взят у infowatch в Полигугловость
Отсутствие монополизма в поисковых системах не позволяет властям даже пытаться вводить там цензуру.

Если поисковую цензуру захотят ввести, то прежде мы увидим монополизацию рынка поиска. Лишь после того, как 88-90% россиян пойдут в Интернет через одного поисковика, на нём можно ставить электронного вертухая.

При наличии паритета между разными поисковыми системами, контролируемыми разными сторонами ставить информационный занавес бесполезно. Но такая ситуация наблюдается лишь в некоторых странах. Например, свой "национальный" поисковик (впридачу к интернациональному) есть в России, в Чехии, в Китае, во Вьетнаме... больше не знаю. Кстати, вот Китай и продемонстрировал, что Гугл с национальной цензурой не уживается. А местный поисковик не уживётся с транснациональной цензурой.

Таким образом, в наших общих интересах, чтобы соперничество Гугла и Яндекса никогда не решилось в пользу того или другого. Пока они борются, цензуры не будет.

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments