Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

В ролике порадовала фраза: "Нарышкины покинули Россию"

Любопытно: каким номером в очереди наследников на особняк думский Сергей Нарышкин?
Совсем как в анекдоте: то ли он украл, то ли у него.
Ну да, тот анекдот был про шубу. Про ложечки другой.

Оригинал взят у vasily_sergeev в Клад в особняке Нарышкина

Клад в особняке Нарышкина



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 марта. Клад фамильного серебра Нарышкиных, который был найден при реставрации особняка Трубецких на ул. Чайковского, — колоссальная находка. Такое мнение высказал корреспонденту "Росбалта" коллекционер Юрий Комболин.
По его словам, такие клады находят очень редко. "Чаще нам попадаются разрозненные вещи, а тут целые гарнитуры. Это потрясающая находка для историков и коллекционеров", — отметил эксперт.
Комболин рассказал, что этот клад может стоить больших миллионов.
"Сейчас сложно сказать, в какую конкретно сумму будет оценена находка, но приведу пример. Я недавно купил в антикварном магазине маленькую серебряную чайную ложечку, которая не представляет никакой художественной ценности. Она мне обошлась в 1 тыс. 300 рублей — я платил только за серебро. А в вещах из клада, наверняка, есть огромная художественная ценность, поэтому представьте, сколько таких ложечек будет там", — пояснил коллекционер.
Эксперт объяснил, что сейчас над находкой работают специалисты. Сначала они оценят стоимость вещей, чтобы определить, какое вознаграждение выплатят людям, нашедшим клад. Потом будет осуществлена художественная оценка, после чего будет понятно, все ли достойно находиться в музее. По мнению Комболина, часть клада может попасть в Музей истории города, наиболее ценные экземляры — в Эрмитаж.
Напомним, в Петербурге в одном из старинных особняков нашли клад. Ценную находку обнаружил прораб в одной из комнат флигеля особняка Трубецких по адресу ул. Чайковского, д. 29. Тайник с фамильным столовым серебром, завернутым в газеты, по некоторым данным, 1917 года, находился в небольшом пустом пространстве под напольными перекрытиями. Скорее всего, эти предметы принадлежали роду Нарышкиных, поскольку именно они жили в этом доме с 70-х годов XIX века.
После окончания реставрационных работ в особняке Трубецких клад обещают показать общественности.


Фото пресс-службы ГК

пресс-служба ГК

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/03/29/963250.html
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments