Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Подвиг одного - это всегда преступная халатность кого-то другого

Устав от двух десятилетий безнадёжных поисков национальной идеи, а также зашкаливающей коррупции, поразившей все без исключения силовые структуры и государственные органы, российские СМИ жадно набросились на печальную новость из приамурского Белогорска: «Командир батальона мгновенно сориентировался в обстановке и закрыл собой солдата, чем спас ему жизнь...Раненого офицера оперативно доставили в военный госпиталь. Более полутора часов военные медики боролись за его жизнь, но раны оказались слишком серьезными, спасти его не удалось... »
Час спустя писали уже о группе солдат. Чуть позже число спасённых комбатом Сергеем Солнечниковым выросло до ста.
Потом некоторые СМИ громко возмутились, что в родной части майора не вызвали на утренней поверке. В Москве из него уже изо всех сил лепят икону Героя России, а на месте всё ещё тормозят, как бы замять ЧП.
Впрочем, следователи тоже подсуетились. "Главному" из спасённых грозит пятилетний срок. Весьма реальный, за неимением других козлов отпущения.
Однако разве солдат-срочник виноват в том, что на УЧЕБНЫХ занятиях из-за дефицита муляжей использовали боевые гранаты?
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments