Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Креативная фальсификация истории 931-летней давности

Оригинал взят у woelfhen в На грядущее 1 апреля
Алеша Попович = Его Императорское Величество Алексей Комнин

Алексей I Комнин (1048 —1118) — византийский император, основатель династии Комнинов. Прославился военной хитростью и рискованными провокациями для достижения военных побед малой кровью. В ночь на 1 апреля 1081 года он, тогда еще «командующий западной группой войск», с небольшим отрядом прибыл к воротам Константинополя и быстро переманил на свою сторону немецких наемников. Те открыли ему ворота и проводили в опочивальню действовавшего императора Никифора. Там Алексей без причинения вреда уговорил монарха мирно передать всю власть ему. С тех пор 1 апреля отмечается по всему миру как День Дураков.
Алексей много и успешно воевал в Малой Азии против турок-сельджуков, против печенегов – на севере, и норманнов – на юге. Введя обязательное церковное венчание браков для всех сословий Византийской империи, включая рабов, Алексей получил в народе прозвище «Попович». В русской былине Алеша Попович остался благодаря своим противоречивым отношениям с куманским Тугар ханом (Тугарканом, Тугарином) и "окончательным решением" печенежского вопроса: 29 апреля 1091 объединенные силы византийцев и половцев беспощадно вырезали весь печенежский народ, без остатка.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments