Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Состояние водоёмов около Толоконникова

Я не до конца понял, на берегу которого из них побывал френд.
Ближе к СПб (вдоль грунтовой дороги на Гаврилово) - огромный давно отработанный карьер. Рядом с шоссе берег превратили в помойку, но если пройти подальше, то можно найти прекрасные места для отдыха. Года 3-4 назад я там купался. Вода чистая и очень прозрачная.
А со стороны Выборга и с другой стороны от шоссе - группа небольших лесных озёр. Берег там заметно чище, но не везде есть удобные подходы к воде. А сама вода - тёмная, торфяная.

Оригинал взят у nordlight_spb в И мы ещё обижаемся,когда соотечественников зарубежом называют свиньями.А может зря обижаемся?
Я не нашел названия этого места.Я даже не знаю что это-бывший карьер или всё-таки природное озеро.Оно расположено у самой трассы М-10 "Cкандинавия",недалеко от посёлка Толоконниково (он же-Хепонотко).Это место могло быть красивым....если бы не было в России.К сожалению,варварское отношение к природе в этой стране-обычное дело.Вы могли подобную картину представить где-нибудь хотя бы в ближайшем зарубежье?До боли стало обидно за родной Карельский перешеек.Разительный контраст с Финляндией.Выложенные фото красноречивее всяких слов.







Тихий ужас.Это я ещё по беглому сфоткал,на самом деле мусора там просто ГОРЫ,и среди этого мусора отдыхают,купаются и загорают приехавшие.Которые тоже после себя оставляют кучу мусора.Почему люди позволяют на природе быть себе как в хлеву?Менталитет?Очень может быть.Безответственное отношение?Скорее всего.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments