Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Нарышкин - не монах, но показал пример нестяжательства

Сергей Нарышкин не претендует на клад, найденный в фамильном особняке на улице Чайковского. Нарышкин также отмежевался от инициативы однофамильца, одного из петербургских адвокатов, который, по словам спикера, собирается претендовать на клад и привлечь его к своей заявке как родственника.
С 1750-х годов на месте особняка находилось два дома, один из которых принадлежал прадеду поэта Александра Пушкина - Абраму Ганнибалу. В одно здание они были перестроены в 1832 году по проекту архитектора Лемана. В 1875 году дом приобрел князь Василий Нарышкин, для семьи которого его перестроил архитектор Гедике.

Конечно, в очереди наследников Сергей Нарышкин далеко не первый. Не говоря о том, что Россия до сих пор не признала прав прежних владельцев на национализированную в 1918 году собственность. Тем не менее, у спикера Госдумы вполне хватило бы власти, чтобы повернуть дело в свою пользу.
Приятно, что даже в ПЖиВ остались люди, не потерявшие окончательно совесть.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments