Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они"

На первый взгляд, хочется согласиться с конспирологами, твердящими о массированной информационной атаке на РПЦ. "Цель" очевидна - перевести стрелки с Путина на Гундяева. Плюс сразу слишком много всего совпало. Однако малейшая попытка вникнуть в последовательность событий не оставляет от этой версии камня на камне. Разве у дураков в рясах нет сейчас других проблем, чтобы искать их ещё и на почве Моцарта или Пикассо?
Та же история с часиками - далеко не первой свежести. Достаточно было бы просто воздержаться от комментариев, и интерес к ней вообще не возник бы. Однако сначала услужливый Соловьёв пишет, будто часы лежат в коробочке, чем провоцирует шквал ссылок на давно забытые снимки. Затем услужливая редакторша сайта фотошопит эти снимки в меру своей испорченности, после чего безумный Кирилл Фролов заявляет о взломе сайта Патриархии "оранжевыми". Все эти персонажи (включая главного героя) в детстве явно недостаточно читали рассказы Льва Толстого для соответствующего возраста. В них есть масса примеров, как попытка утаить незначительную провинность приводит затем к необходимости врать без остановки. Здесь даже не нужно никакого морализаторства: привычка не врать просто заметно облегчает жизнь тому, кто твёрдо следует этому правилу.
(Картинка с http://sdfgj.livejournal.com/249552.html?thread=1455824#t1455824 . В заголовке цитата из Пушкина, утащенная с http://serg-was.livejournal.com/247282.html ).
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 99
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments