Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

У альтернативной истории нет сослагательного наклонения

- Лисбет, объясни мне почему я, христианка, должна снова проходить обряд крещения ?
- Аликс, сестричка, ну у этих русских довольно странное понимание христианства. За 10 лет жизни в этой стране я так и не поняла в чем состоят отличия между схизматикам и нашей евангелической церквью, кроме того, что ихние попы славны не только своей содомией, но и беспробудным пьянством и жадностью.
- Хорошо, Лисбет, у них свое понимание христианства и мне абсолютно наплевать на это, но я не могу предать память нашей матери, которая дала мне мое имя. Почему я должна отказываться от него , объясни.
- А может ты не хочешь стать императрицей, ну скажи . А?
- А может и не хочу. B чем прелесть в жизни с dieser pissemann, в дикой стране, правители которой, испорченные немцы, строят из себя русских, ровно до тех пор пока не удается стать тем, кем они на самом деле являются - плохими, испорченными немцами, вроде тетки Николаса. И ради них я обязана отказываться от имени, данного мне моей любимой muthen ??

И после паузы.

- НЕ ХОЧУ! Лизбет, я решила уехать. Мне они все опротивели.
- Аликс, не сходи с ума, это скандал, ты себя навсегда скомпроментируешь, ты меня скомпроментируешь, какими глазами я буду смотреть в глаза мужу..
- Не смеши. Зачем тебе вообще смотреть ему в глаза, женщины смотрят в глаза мужчин, когда им хорошо с ними. А твоему мужу хорошо с тобой?
- Что...
- А мой, ... жених, с ним не проводит время?
- Да как ты...
- Так. Такой кверху. Попроси горничную позвонить на вокзал и забронировать мне билеты на сегодня же. Имя это все что осталось мне от матери и я от него не откажусь, а ты можешь дальше лежать одной в холодной постели и представлять как твоего мужа сношает очередной гренадер.

.............................................................
Большая Советская Энциклопедия не сохранила сведений об Алисе Виктории Елене Луизе Беатрис Гессенской, однако жизнь у нее сложилось вполне удачно. В 1898 она вышла замуж за кузена, принца Альберта Шлезвиг-Гольштынского, с которым и прожила 33 года до его смерти. У них родилось две дочери-погодка, Валери-Мари и Берта-Мари. Одна родилась в самом начале 1900 году, вторая в тот же год после Рождества.

После революции 1918 года Аликс однажды ночью приснился сон, будто она стоит в небольшой тесной комнатке и видит перед собой группу мужчин в костюмах автолюбителей. Она пытается закрыть собой от них своих красавиц-дочерей, но мужчины вынимают пистолеты и начинают стрелять. Аликс, в силу своей мнительность все бросила и со скандалом заставила мужа уехать в Копенгаген.

Последний раз Аликс появилась на публике во время свадьбы принцессы Елизаветы в 1948 году, где она присутствовала вместе с золовкой Луизой Викторией. Через четыре года Аликс скончалась в возрасте 80 лет, в своем доме в окрестностях Оденсе, окруженная дочерьми и многочисленными внуками и внучками.

http://sedov-05.livejournal.com/1472377.html ).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments