Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Не расхлябанность, а закономерный итог

Аварии автобусов с десятками пострадавших становятся в России ежедневной новостью. Третий день подряд они происходят в непосредственной близости от постов ГИБДД. Меняются только регионы: Новосибирск, Ростов, Москва.
Вчерашнее ДТП удостоилось реакции из Кремля (цитирую по http://korrespondent.net/russia/912667 ): "Мы не можем хоронить такое количество людей из-за того, что у нас так организован процесс дорожного движения". Медведев признал, что нигде таких аварий не случается, "за исключением может быть самых слабых и отсталых государств". По его мнению, "такого рода абсолютно невозможные и невообразимые события случаются далеко не потому, что дороги такого безобразного качества. Это составляющая, но это еще и следствие того, каким образом осуществляется контроль на дорогах, и следствие расхлябанности, преступной разболтанности участников дорожного движения".
Что, опять будем искать стрелочников? Разве президент не знает, что вместо исполнения своих прямых обязанностей гаишники занимаются организованным вымогательством. Штрафуют не за нарушение правил, а за дорогие машины. Ставят знаки не там, где они нужны, а создают из них специальные ловушки. Намеренно организуют непроходимые пробки, чтобы иметь гарантированный поток вынужденных нарушителей.
Даже Медведев понимает, что "это, к сожалению, не частный случай. Это система". Но систему нельзя изменить косметическими мерами. Её нужно ломать. Например, как это сделали в Грузии. Чего Медведеву для этого не хватает: власти, воли, ... ?
Tags: ГОРФ
Subscribe

promo matholimp march 17, 11:19 27
Buy for 10 tokens
Здесь не нужен обширный исторический экскурс, но небольшое введение я считаю не лишним. Прежде всего, я вспоминаю лично прослушанные на ФПК в МГУ лекции великого математика Арнольда по теории катастроф. Одним из примеров он назвал превращение маньяков в гениев (и обратно) в науке. История науки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments