Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Которая из дочерей Маннергейма выращивала розы на берегу озера Отрадного?

У нас на Карельском перешейке, куда ни плюнь, либо дача Маннергейма, либо его бункер. О ком-чём ещё сочинять байки экскурсоводам! За редкими исключениями, эти байки существуют только в устном жанре. Фиксировать следы преступления на бумаге или в интернете дураков немного.
Однако, кажется, нашлись. На http://www.rozovaya-dacha.ru читаем: ""На этом месте находилась дача знаменитого русского, а затем финского генерала Маннергейма, дочь которого круглогодично выращивала розы.""
Дочери у Маннергейма были - Анастасия и Софья. Но так как отношения с женой не сложились, то года с 1905 супруги вообще не общались (хотя де-юре оформили развод только в 1919 году). Дочери не просто остались с матерью, но уехали вместе с ней в Париж. Судя по обстоятельствам их жизни, на Карельском перешейке (если не причислять к нему северную часть Санкт-Петербурга) они вообще никогда не были.
Более того, до 1918 года даже сам маршал бывал на Карельском перешейке только транзитом. По крайней мере, все приписываемые ему "дачи" появились не раньше 1930-х годов. О его контактах с дочерьми после смерти жены история умалчивает. Или просто не знает?
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments