Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Теперь Навального и Собянина объединяет одна статья УК

Оригинал взят у alex_vergin в Quod licet Iovi, non licet bovi
С юридической точки зрения казус с квартирой Собянина достаточно прост. Если верно всё то, что стало известно (в том числе от пресс-службы самого Собянина), то налицо притворная сделка (ст. 170 ГК РФ). Притворной, как известно, именуется сделка, заключенная с намерением прикрыть другую сделку. В данном случае сделка, названная «приватизацией служебного жилья», была призвана прикрыть сделку по продаже элитной недвижимости, принадлежащей государству, по заведомо заниженной цене.  (Любое сходство с обвинениями по уголовному делу «Кировлеса» является, как вы понимаете, совершенно случайным и ни на чём не основанным).

Collapse )

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…

В Эркерном зале Краеведческого музея Ораниенбаума

Оригинал взят у merelana в О, какое приглашение прислали!
"Краеведческая Ёлка-302"
«КРАЕВЕДЧЕСКАЯ ЁЛКА» - 302 игрушки ручной работы из шерсти на ёлке, установленной в Эркерном зале Краеведческого музея Ораниенбаума.

Краеведческий музей г. Ораниенбаума, ремесленная лавка «Рамбовский сувенир» и клуб рукодельниц «Рамбовские искусницы» организуют мероприятие, приуроченное к новому, 2013-му, году. Цель мероприятия – создание праздничной атмосферы в городе, популяризация образа Ораниенбаума, проявление интереса к истории и сегодняшнему дню города, воспитание любви к родному краю среди детей младшего возраста и школьников. Место проведения: Эркерный зал Краеведческого музея г. Ораниенбаума (2-й этаж). Время проведения: 23 декабря 2012 года – 14 января 2013 года.
Подробности тут
http://vk.com/elka302
Пожялуй, даже сделаю что-нибудь - в исторической технике.
Как я поняла, участвовать могут все желающие

День Ингрии отпраздновали на "Ингрии"

Прошли под ингерманландским флагом почти всю Мойку, по Неве через центр города и обратно и половину Фонтанки. Публика с берега приветственно махала руками.
Подробный фоторепортаж - на http://edv-y.livejournal.com/285286.html (возможно, выложат и другие). Френдесса alert_dog поймала меня в кадр в живописном антураже в момент диалога с Викторией Анцибор.

Полтавченко успел перепробовать почти все грабли своей предшественницы и активно ищет собственные

После возгонки Матвиенко я намеренно долго старался не высказываться о её преемнике. Конечно, чекистское прошлое и демонстративно-православное настоящее однозначно настраивали на негативный лад. Явной глупостью (Медведева?) было и назначение на эту должность второго подряд носителя украинской фамилии (Онищенко, Фурсенко, жена Христенко и прочие засланцы сопредельного государства сделают украинофобом кого угодно).
Нет, родился Полтавченко не на Украине, а в Баку. Однако первой же его громкой ложью в новой должности было заявление, будто Питер - его родной город. А первыми же назначениями администрация СПб пополнилась лицами кавказской национальности (включая скандально известного "художника" Месхиева).
Надежды на перемены к лучшему были, но быстро отлетели. Практически единственным достоинством Полтавченко стало отсутствие гигантских сосулей минувшей зимой. Однако и зима оказалась сиротской в сравнении с двумя предыдущими.
Главным разочарованием стало продолжение варварского разрушения исторического центра города. Наиболее горячие точки - Фонтанка 145 и Фонтанка 161, проспект Добролюбова (ГИПХ). Но далеко не только они.
Несмотря на замену подряд двух в течение полугода полицейских начальников, беспределу переименованных ментов нет конца и края. Только 5 марта около полутысячи задержанных у Мариинского дворца. Кстати, декабрьские фальсификации были покруче мартовских. Смольный же хранит олимпийское спокойствие по всем острым вопросам.
Полный провал юридической службы, особенно высветившийся в связи с принятием «гомофобского» закона. Даже крайне лояльные к городской власти "Санкт-Петербургские Ведомости" отреагировали на него весьма острой публикацией "Неспортивное ориентирование".
Другая дурость смольнинских юристов - восстановление отменённого три года назад запрета фотографировать в метро.
А под шумок после выборов Полтавченко втихаря отменил целую серию льгот учащимся и пенсионерам.
Наконец, давно гуляющая по интернету сплетня. Полтавченко прислали в Питер из полпредства Центрального округа сразу после провала рязанского губернатора Дудки (которого взяли с поличным с огромной суммой). Говорят, обвиняемые с первого дня просят у следствия пригласить на очную ставку того самого полпреда, в чем им неизменно отказывают.

Правильный звёздчатый многогранник на пьедестале

Явно заимствованную из известной книги Веннинджера модель звёздчатого икосододекаэдра использовали в качестве памятника к одной из годовщин Победы. Установлена на питерском проспекте Науки (недалеко от метро "Академическая".
24 снимка, 6Мб Collapse )

Что осталось от Медвежьего Стана

От Муринского кладбища (см. http://matholimp.livejournal.com/307834.html ) в сторону метро я тоже пошёл не по асфальту, а через бывший посёлок Медвежий Стан, превратившийся теперь в Оборонную улицу села Мурино. Сейчас от старинного военного городка (в котором я бывал несколько раз между 1965 и 1985 годами) осталась только эта руина. Collapse )

Глюк ДПС на углу Гороховой и Фонтанки

В очередной раз пожалел, что хожу на работу без мыльницы. Хотя в потёмках всё равно едва ли удалось бы сделать хороший кадр. Поэтому попытаюсь описать словами.
У моста через Фонтанку на пересечении с Гороховой две машины ДПС грудью перекрыли проезд по набережной. Так как я сам непосредственно перед этим прошёл по берегу весь квартал, то определённо могу сказать, что никаких аварий там не случилось. Значит, закрыли для того, чтобы никто не попадал на перекрёсток у следующего моста - по Московскому проспекту, где всякое большое начальство любит прогнать с ветерком из аэропорта к центральным площадям или правительственным резиденциям на Каменном острове. Зато по самой Фонтанке, благодаря этому пикету ДПС, накопили километровую (если не больше) пробку там, где её никогда не бывало.
Специально для непитерских френдов уточню, что Фонтанка - практически единственная скоростная трасса в центральной части города. Отсутствия на ней пробок (в норме, но не в подобном случае) удалось достичь благодаря одностороннему движению по каждому берегу (причём левостороннему по отношению к реке, что полностью исключило все помехи справа). Уходить на соседние улицы нет никакого смысла: Садовая и Загородный не только очень узкие, но пересекаются с тем же Московским проспектом.
Исходя из последней информации, каждый водитель и решал, куда ему деваться. Естественно, большинство хотело бы как можно быстрее вернуться на ту же набережную. Знатокам города долго искать нужный путь не пришлось: всего в ста метрах за перекрытым перекрёстком и на Гороховую и на Фонтанку выходит внутриквартальный Казачий переулок.
А когда подъезжающим к перекрёстку стал виден поток, выезжающий из переулка обратно на набережную, нашлись умники (наглецы), увидевшие ещё более короткую дорогу. На выезде с моста там небольшая (радиусом в несколько метров) полукруглая площадь. Две её четвертинки заняты клумбами, сзади которых вдоль стены дома проходит узенький проезд. В некоторый момент объезд сократился до этой клумбы. Прямо на глазах у ДПС!

Ломоносовская отмель - прекрасное место для башни

На http://community.livejournal.com/save_sp_burg/1361557.html бурно обсуждают новость с http://realty.lenta.ru/news/2009/10/12/spb :
"Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обратилась в Совет Федерации с предложением присоединить к городу часть акватории Финского залива, где предполагается создание искусственных территорий для реализации крупного инвестпроекта."
Автор поста озабочен, не маскируется ли под термином "крупный инвестпроект" тот же Охта-Центр? Ведь в случае с намывными территориями - высотный регламент (и, следовательно, ограничение доминанты комплекса по высоте), в силу правовой лакуны, может не сработать.
Прежде всего, хочу заметить, что часть залива до дамбы (не важно, вода, естественные острова или рукотворные форты) уже включена в состав 78 региона. Поэтому речь там заведомо идет о намыве ЗА дамбой. Скорее всего, об искусственных островах напротив Сестрорецка.
Однако, пользуясь случаем, хочу повторить свои давние аргументы в пользу строиттельства Газпромскрёба именно на Ломоносовской отмели.
0. Прежде всего, не на Охте.
1. После того, как дамба замкнется, мелководье Ломоносовской отмели начнет стремительно гнить. Лучше засыпать его до того, как там возникнут серьезные экологические проблемы. Спокойно и без аврала.
2. Оптимальный вариант - не сплошная засыпка, а группа островов и полуостровов с широкими и углубленными каналами между ними. Находясь с внутренней стороны от дамбы, они создадут дополнительную защиту на случай авральных ситуаций (типа прорыва в Новом Орлеане несколько лет назад).
3. Размещение на этих островах нового делового центра СПб позволит высвободить старые районы от избытка офисов и транспортных пробок.
4. Высокая башня одновременно будет служить маяком и ретрансляционным центром.
5. Но при этом, благодаря удалению на 25-30км от старых районов, она не сильно исказит городские пейзажи.

Мыльные оперы отдыхают

"Убийство" Кермен Муратовны Басанговой и без меня давно на первой строке топа Яндекса. Однако у меня за пазухой еще найдутся неоприходованные пять копеек. В комментах на http://matholimp.livejournal.com/52531.html мне уже написали, что Марининой этот сюжет не по плечу, а нужно звать Агату Кристи. Берите выше! Даже талант уровня Льва Толстого запросто утонет в этом сюжете. Судите сами! Вот примерный расклад по томам.
Том 1. Романтическое путешествие на Чукотку (Абрамович отдыхает!)
Действующие лица - будущий президент РФ (нет, не то, что Вы подумали, а Республики Франция), но пока еще парижский мэр Жак Ширак и ослепительная красавица - дочь примадонны казахской оперы Азургет Шаукенбаева.
Том 2. Бюрократическая полоса препятствий
Азургет Шаукенбаева оформляет документы на регистрацию нового вуза. Ей противостоит злодей будущий президент РФ (да, именно то, что Вы подумали), но пока еще скромный заместитель Собчака в мэрии СПб, председатель Комитета мэрии по внешним связям Владимир Владимирович Путин. Действие происходит на фоне крушения СССР.
Том 3. Тотальная восточная деспотия в одном отдельно взятом вузе из окна в Европу
Ширак где-то далеко (годы спустя, уже став президентом, он приедет выступить перед студентами ГПА). Зато рядом Лукин - не будущий российский омбундсмен, а его тезка, оставшийся без работы после ликвидации Высшей партийной школы Ленинграда её бывший проректор и освобожденный секретарь парткома.
Том 4. Пригрели змею на груди
Стареющая Азургет Шаукенбаева на протяжении десяти лет выращивает Кермен Басангову в качестве своей преемницы в ГПА. Звёздная карьера: девочка из калмыцких степей в 25 лет становится преподавателем вуза во второй столице, в 28 - деканом и зав.кафедрой, а в 34 - ректором. Не забывая при этом родить первого ребенка в 17 лет и второго в 27. Через считанные недели (если не дни) ожидается третий.
Том 5. Заказной убийство
Фабула уже известна всем - http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.bumbinorn.ru%2F2009%2F04%2F22%2Finformacija_ob_ubijjstve_rektora_poljarnojj_akademii_okazalas_lozhnojj_48654.html&country=Russia
А в деталях не разберутся даже следователи.