Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Америка обрыдается

promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…

Умрёт ли российский Ирод сразу же после "избиения младенцев"?

Если сопоставить библейские тексты с историческими данными, то согласование между ними достигается в единственном варианте: царь Ирод умер немедленно вслед за "избиением младенцев", устроенным по его приказу в ответ на рождение Христа. О состоянии здоровья Путина все уже в курсе. Успеет ли он подписать закон, вымещающий злобу коррупционеров на беззащитных сиротах? А тут ещё прекрасная Матвиенко неожиданно выступила со своими палками в колёса (см. http://lenta.ru/news/2012/12/19/matvienko и др.).

Оригинал взят у andrey_trezin в Matteo di Giovanni. Избиение младенцев. 1488
Matteo_di_Giovanni_002 

ЖОПА – Женская Общественная Палата при президенте РФ. С предложением отрастить такой орган выступили весной 2003 г. (аккурат к 8 марта) возглавляемые Екатериной Лаховой российские депутатки.

Но тогда никто и вообразить не мог, что за десять лет в неуклонном своем совершенствовании они дойдут до пожирания детдомовских сирот. Впрочем, та же кудесница предлагала делать снадобья из эмбрионов.
Практически по старинному рецепту: "А она мне соленых грибков /Вынимает в горшке из-под нар, /А она из ребячьих пупков /Подает мне горячий отвар". (Мандельштам. "Неправда". 4 апреля 1931 г.)

Всё в природе вещей: чтобы ведьма колдовала над варевом, Ирод должен кончить массовым убийством младенцев.
К 11 января по новому стилю (день поминовения вифлеемских деток) закон анти-Магнитского будет утвержден, подписан и опробован.

Кушайте на здоровье!

Как рождаются нездоровые сенсации

Версия http://lola-mendes.livejournal.com/245367.html о родстве Евгении Васильевой со Светланой Медведевой собрала вчера сотни репостов. А вот, что было на самом деле - контрверсия Владимира Прибыловского с http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1954616.html :

""Сначала, в первоисточнике - на закрытом для посторонних форуме в сообщении некоего А.Ф.Кресика, называющего себя председателем Союза военных моряков, - фаворитка Сердюкова Васильева была дешифрована (по внешнему сходству лиц на фотографиях) как родная сестра жены Лунтика и названа Екатериной (поскольку у Светланы Медведевой-Линник действительно есть старшая сестра Екатерина).
Но так как Васильева все-таки Евгения, то пришлось ее понизить до двоюродной.""

Кому дорога репутация колмогоровского интерната?

Оригинал взят у serge_romanchuk в РЕЗОЛЮЦИЯ ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА КЛУБА ФМШ КОЛМОГОРОВА (28 ноября 2012)

Эмблема КлубаНП

Исх2
РЕЗОЛЮЦИЯ ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА КЛУБА ФМШ КОЛМОГОРОВА (28 ноября 2012)

За последние дни СМИ и особенно Интернет заполнены сообщениями и комментариями, в которых часто упоминается наша Школа. Речь идет о вероятных нарушениях, допущенных директором СУНЦ МГУ А.В. Андрияновым при защите им диссертации на соискание ученой степени кандидата исторических наук. Такой "информационный повод" влечет незаслуженные репутационные потери для школы имени  А.Н. Колмогорова, широко известной своими достижениями.

В этой связи Совет принял следующие решения:

Collapse )

В Эркерном зале Краеведческого музея Ораниенбаума

Оригинал взят у merelana в О, какое приглашение прислали!
"Краеведческая Ёлка-302"
«КРАЕВЕДЧЕСКАЯ ЁЛКА» - 302 игрушки ручной работы из шерсти на ёлке, установленной в Эркерном зале Краеведческого музея Ораниенбаума.

Краеведческий музей г. Ораниенбаума, ремесленная лавка «Рамбовский сувенир» и клуб рукодельниц «Рамбовские искусницы» организуют мероприятие, приуроченное к новому, 2013-му, году. Цель мероприятия – создание праздничной атмосферы в городе, популяризация образа Ораниенбаума, проявление интереса к истории и сегодняшнему дню города, воспитание любви к родному краю среди детей младшего возраста и школьников. Место проведения: Эркерный зал Краеведческого музея г. Ораниенбаума (2-й этаж). Время проведения: 23 декабря 2012 года – 14 января 2013 года.
Подробности тут
http://vk.com/elka302
Пожялуй, даже сделаю что-нибудь - в исторической технике.
Как я поняла, участвовать могут все желающие

Полвека назад состоялся первый пионерский парад на Дворцовой площади

С 19 мая 1922 года стали создаваться первые пионерские отряды. 70 лет спустя пионерскую организацию распустили: её деятельность запрещалась законами новой страны. Да, преждевременное вовлечение детей в политику недопустимо. Однако одним махом потеряли доступные лагеря для массового летнего отдыха детей и много других полезных вещей.
В честь сорокалетия пионерии 19 мая 1962 года на Дворцовой площади прошёл первый в Ленинграде (и СССР?) пионерский парад. 77 школа, в 4 классе которой я тогда учился, второй в Петроградском районе добилась почётного звания "дружина - спутник семилетки", что дало ей право сформировать собственную колонну. Аналогичное звание "отряд - спутник семилетки" получил тогда и мой класс (что не удивительно, так как наиболее активными в пионерской жизни были 4 и 5 классы).
Я был участником и второго пионерского парада на Дворцовой площади - 19 мая 1964 года. Затем на некоторое время они стали ежегодными. Ролик из архива Ленинградского телевидения сохранил кадры парада 1970 года:
Времена меняются. Сейчас такого зрелища уже не увидишь. »

Игорь Рубанов: «Важно бережно сохранять достигнутое»


Моя дружба с Игорем началась, когда он учился на следующем после моего курсе матмеха. Общим интересом была работа с одарёнными детьми в различных её формах: ЮМШ, ЛМШ, ЗМШ, ... Через три года после окончания матмеха наши пути надолго пересеклись в Петрозаводске, где мы жили и работали в соседних домах (я в ПетрГУ, а Игорь - в КГПИ). А в начале 1980-х мы разъехались по разным городам: Игорь поступил в очную аспирантуру МГУ, после которой получил назначение в Киров (Вятку), а я после двух лет вахтовой работы в Мурманском филиале ЛИСИ уехал в Иваново.
Далее - с http://www.flb.ru/info/50519.html и http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/3096 (в продолжение http://matholimp.livejournal.com/968504.html ):

Игорь Рубанов, знаменитый математик-педагог, руководитель первого в России областного Центра дополнительного образования одарённых школьников в г. Кирове. Организатор всероссийских конкурсов «Кубок памяти А.Н. Колмогорова», Кировской Летней многопредметной школы, Уральских турниров юных математиков; Всероссийской математической олимпиады имени Эйлера, в которой участвуют тысячи восьмиклассников; Международного конкурса «Русский медвежонок – языкознание для всех», насчитывающего миллионы участников... Кировская область занимает первое место в России по числу дипломов заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников на душу населения за последние 10 лет.

-Я буду говорить о работе с математически одарёнными детьми, но многое из сказанного будет справедливо и в области естественных наук.
Работа с математически одаренными школьниками — одно из немногих направлений, на которых Россия занимает передовые позиции в мире. Это, прежде всего, заслуга нескольких поколений энтузиастов — наставников и организаторов такой деятельности. Исследование, проведенное Академией повышения квалификации работников образования, показало, что наличие такого наставника является единственным фактором, статистически значимо влияющим на успехи школьников на Всероссийской олимпиаде.
Collapse )
Быть наставниками одарённых детей – это тоже дар, их нельзя назначить или быстро подготовить на курсах повышения квалификации. Их естественный источник — студенты, работающие со школьниками под руководством опытных наставников: именно из таких студентов вырос костяк тех, кто сейчас работает с одаренными детьми в Кировской области. В концепции нужно предусмотреть поддержку и сопровождение таких студентов.

Очень серьёзный вопрос — работа с одаренными детьми в массовой школе. Без умелых усилий школьного учителя «образовательная траектория» многих одаренных прервется, не начавшись. Будем честно смотреть на вещи: учителя массовой школы в большинстве своем не готовы к таким усилиям: и по квалификации, и по желанию, и по перегруженности. Тех учителей, которые хотят и могут вести такую работу, надо активно поддерживать методически, материально и морально, объединять их в сообщества. Но этого можно добиться только на базе общего подъема педагогического образования и статуса педагогической профессии.
Collapse )

Сергей Рукшин: 
«Эта концепция порочна изначально» 


Около сорока лет назад Сергей Евгеньевич Рукшин занимался в моих математических кружках в Ленинградском дворце пионеров, а затем сменил меня в должности их преподавателя. Он же был моим преемником на ключевых постах ответственного секретаря и заместителя председателя жюри ленинградской городской олимпиады школьников по математике.
Далее - с http://www.flb.ru/info/50519.html и http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/3096 (в продолжение http://matholimp.livejournal.com/968504.html ):

Сергей Рукшин, заслуженный учитель РФ, канд. физ.-мат. наук, основатель и директор Санкт-Петербургского городского математического центра для одарённых школьников, педагог двух Филдсовских лауреатов – Г. Перельмана и С. Смирнова. Ученики Рукшина завоевали более 80 медалей Международных олимпиад, из них более 40 золотых, причём пять юных математиков стали трёхкратными олимпийскими чемпионами:
Collapse )
Нашим мнением никто не поинтересовался ни тогда, ни сейчас: разработчики концепции по выявлению и поддержке одаренных детей не сочли нужным ее даже нам показать. И вот эта практика принятия решений поразительна. Андрей Фурсенко ни дня не проработал в школе. Не является специалистом в образовании и Ярослав Кузьминов, монополизировавший принятие решений в этой сфере... Да и другие авторы мне тоже не известны своими работами в области среднего образования. Мне не доводилось читать их статей, посвященных одаренным детям, а они не читали моих, но совершенно по разным причинам… Боюсь, у них ни статей на эту тему, ни результатов успешной работы с одаренными детьми просто нет.
Collapse )
Вы знаете, кто в Штатах является крупнейшими спонсорами работы с одарёнными школьниками? Агентство Национальной безопасности, федеральные спецслужбы, Морская академия, Военная академия West Point. Американцы считают, что нельзя доверить обычному малообразованному человеку ни ядерную кнопку, ни реактор подводной лодки, ни систему управления высокоточным оружием…

А у нас сейчас в Академию ФСБ, в учебные заведения ФАПСИ, в ВУЗы, где готовят специалистов по разработке военной техники, где требуется высочайший уровень подготовки по физике, математике и информатике, поступают люди по итогам ЕГЭ, без углубленных экзаменов и собеседований. Да в Китае или в Америке военные бы давно взбунтовались! И потом мы удивляемся – что это у нас ракеты не взлетают, «Фобос-Грунт» лежит на дне мирового океана, из 14 пусков «Булавы» всего 7 успешных...

Идет реформа за реформой, а общеобразовательный уровень школьников катастрофически падает. Кто бы мог представить, что за 20 лет наши школьники настолько разучатся думать? Мы скоро будем клипы нарезать на серии, потому что в их голове даже клип не помещается целиком – это слишком много!

Вот пример, который у всех на слуху. Давайте поговорим о моем ученике Григории Перельмане – только не в привычном разрезе того, что он носит длинную бороду и отказался от миллиона долларов. В молодые годы Перельман играл на скрипке, великолепно знал классическую музыку, разбирался в оперном вокале и имел пятерки по всем предметам, кроме физкультуры. Он знал историю, с ним можно было поговорить о литературе, хотя он это не слишком любил. Случалось нам с ним обсуждать фильмы и спектакли...

А что я могу обсудить с нынешним ребенком – группу “Ленинград”? У меня есть среди выпускников математически чрезвычайно одаренный парень, который любит в добрые минуты напевать замечательную, как ему кажется, песню Шнурова: “Вот будет лето, поеду на дачу, возьму лопату…” Кстати, это не какой-нибудь двоечник и бездельник - это человек с золотой медалью международной олимпиады!

Общая культура школьников катастрофически падает. Да, безусловно, мне еще удается поддерживать на уровне их интеллектуальные способности и развитие в математической, профессиональной области, но культурного давления среды уже нет. Вот результат того, что сегодня, усилиями того же г-на Кузьминова, школы низводятся в ранг “социального института легкого поведения”. Как это назвать иначе, если мы должны продавать свои образовательные услуги?

Сфера образования – это не сфера продажи образовательных услуг. Это – системообразующий институт нации и государства. Мы учим и воспитываем гражданина, патриота и специалиста, а вовсе не продаем ему кусочки толерантности, веротерпимости и знания по предметам. А сейчас некомпетентным вмешательством этот институт низведен в ранг уставшей от жизни проститутки, которая готова пойти с кем угодно, лишь бы ее оставили в покое и хоть немножко заплатили, потому что больше она ничего в жизни делать не умеет…
Collapse )

Призеры олимпиады 2012 года из Лицея для одарённых детей (ЛОРД) Петропавловска (Казахстан)

1 место
7 класс - Рванова Людмила
10 класс - Иващенко Владислав
11 класс - Нурмагамбетова Салтанат

2 место
5 класс - Кротова Наталья, Агабабян Юлия
8 класс - Садртдинова Рената
9 класс - Бородин Кирилл
10 класс - Алекберова Наргиз, Адилова Алтынай, Калинина Ангелина
Collapse )