Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Что осталось в кулуарах вчерашнего семинара IBM

IMG_20121129_151724 Сергей Якимчук раскрыл сисадминам из судостроительной отрасли сразу несколько страшных тайн.
Нет, тайна переписки в корпоративной сети никого не волновала. Почти все слушатели представляли режимные полувоенные предприятия. И что им остаётся делать, когда в почте сразу у сотен сотрудников хранится один и тот же тяжёлый видеоролик? Правильно, сохранить единственную копию, поставив всем вместо файла ссылку на неё.
Гораздо хуже с хранением служебных файлов. Для бумажных документов существовали инструкции и регламенты, что и как долго нужно хранить. Но с электронными архивами разобраться гораздо сложнее из-за запутанной логики связей между документами. Призывы почистить диски не достигают цели. Брать на себя ответственность за утрату нужных файлов никто не хочет. Но 99% их лежит без движения годами. И что делать с архивами уволившихся сотрудников?
(В продолжение http://matholimp.livejournal.com/1060082.html ).
promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…

Семинар IBM: решения для судостроительной отрасли

29 ноября 2012г. в конференц-зале "Москва" отеля Sokos Olympia Garden (СПб, Батайский пер., 3А). В программе:
10.10 - 10.45 Виртуализация аппаратных средств - ключ к успеху вашего бизнеса (Сергей Яковлев, технический специалист по решениям System X)
11.05 - 11.45 Инновационные средства коллективной работы — IBM Collaboration Solutions (Виктор Таранов, представитель по продаже решений IBM Collaboration Solutions)
11.45 - 12.00 Опыт применения решения на базе ICS на предприятии ОАО "ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ" (Артур Аракелян, начальник отдела автоматизации проектирования и выпуска проектов, ОАО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ»)
13.00 - 14.00 Решение IBM Rational для системного и программного инжиниринга: управление требованиями (Анатолий Волохов, специалист по решениям IBM Rational)
14.00 - 14.30 Гарантированная сохранность критически важных данных (Дмитрий Казьмин, представитель по продаже решений IBM Tivoli)
14.50 - 15.25 Управление документами предприятия с помощью IBM Enterprise Content Management (Сергей Якимчук, представитель по продаже решений IBM Enterprise Content Management)
15.25 - 16.00 Аппаратные платформы IBM для надежного и эффективного хранения документации (Сергей Целиков, специалист по системам хранения данных IBM)
Регистрация на https://www.ibm.com/events/wwe/grp/grp019.nsf/enrollall?openform&seminar=F3FUJ5ES&locale=ru_RU&S_TACT=102PC08R .

Состояние водоёмов около Толоконникова

Я не до конца понял, на берегу которого из них побывал френд.
Ближе к СПб (вдоль грунтовой дороги на Гаврилово) - огромный давно отработанный карьер. Рядом с шоссе берег превратили в помойку, но если пройти подальше, то можно найти прекрасные места для отдыха. Года 3-4 назад я там купался. Вода чистая и очень прозрачная.
А со стороны Выборга и с другой стороны от шоссе - группа небольших лесных озёр. Берег там заметно чище, но не везде есть удобные подходы к воде. А сама вода - тёмная, торфяная.

Оригинал взят у nordlight_spb в И мы ещё обижаемся,когда соотечественников зарубежом называют свиньями.А может зря обижаемся?
Я не нашел названия этого места.Я даже не знаю что это-бывший карьер или всё-таки природное озеро.Оно расположено у самой трассы М-10 "Cкандинавия",недалеко от посёлка Толоконниково (он же-Хепонотко).Это место могло быть красивым....если бы не было в России.К сожалению,варварское отношение к природе в этой стране-обычное дело.Вы могли подобную картину представить где-нибудь хотя бы в ближайшем зарубежье?До боли стало обидно за родной Карельский перешеек.Разительный контраст с Финляндией.Выложенные фото красноречивее всяких слов.

Collapse )

Программа переезда жителей моногородов - новая кормушка для чиновников

В СМИ появились сообщения о том, что российские власти подготовили программу переезда жителей моногородов в другие регионы. В частности, как пишет газета «Ведомости», бывшим работникам «АвтоВАЗа» предложат переехать в город Тихвин Ленинградской области. Предполагается, что там они смогут трудоустроиться на вагоностроительный завод.
Авторы этой затеи явно забыли (или не знали), что всего в 30км от Тихвина находятся сразу два моногорода - Бокситогорск и печально знаменитое Пикалёво. Чтобы трудоустроить их жителей на тот же вагоностроительный завод, вообще никого никуда переселять не нужно: автобусы довезут их быстрее часа, а электричка и вовсе за считанные минуты. Почему же доведённым до отчаяния пикалёвцам не предложили такую возможность? Неужели никто из многих тысяч безработных не попытался искать счастья в соседнем городе?
Я уже не однажды писал, что вместо переселения жителей моногородов дешевле и проще отдать опустевшие производственные помещения тем, кто сможет использовать их более разумно. Бизнес придёт сам, лишь бы только власть ему не мешала. Однако чиновникам важнее их личный интерес. Грандиозная афёра с массовым переселением позволит организовать крупные откаты, ипотеки и другие способы набить собственный карман.

Кто это там в собственном жилье?

В продолжение темы СНГ (см. http://matholimp.livejournal.com/233333.html и ранее) уже не викторина, но вопрос (прежде всего, френдам из Белорусстана). Что за продукт эти "флячки"? Из какого зверья их производит Минский мясокомбинат? Кого можно этим кормить?