Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Откуда миллиарды у этого "успешного бизнесмена"?

В связи с "делом Сердюкова" я писал, что Путин распределяет свой многомиллиардный капитал на сравнительно небольшие доли по родственникам друзей и друзьям родственников . Хрестоматийными примерами такого рода давно уже стали Абрамович и Тимченко. Свежая публикация «Ведомостей» высветила ещё одного долго скрывавшегося в тени "бизнесмена".
Конечно, очень много тёмных состояний создала приватизация по Чубайсу. Однако потенциальных приобретателей сверхкрупных пакетов сомнительного происхождения можно перечислить поимённо. Не состоявший ни с Ельциным, ни с Чубайсом ни в родстве, ни даже в троюродной дружбе, 22-летний (на тот момент) Альберт Авдолян заведомо не мог оказаться среди них. Ничего не было слышно и о его экономической гениальности, позволившей (подобно Ходорковскому) сделать крупное состояние на волне "кириенковского" дефолта. Тем не менее, в 1999г. Авдолян приобрёл 15 % акций компании «Усольехимпром». Конечно, это ещё далеко не «Газпром», акциями дочернего предприятия которого («Газкомплектсервис») Авдолян отоварился в 2003г. А уже в 2009г. в американских СМИ пишут о приобретении четой Авдолянов роскошной виллы в Беверли-Хиллз за 13 млн долларов . Википедия пишет, будто в октябре того же 2009г. Авдолян основал компанию «Экспател», одного из лидеров интернет-технологии Mobile WiMAX (4G) в России. Ну да, именно так прямо и основал компанию-лидер! А из разосланного на днях проспекта для инвесторов «Мегафона» стало ясно, что Авдоляну принадлежат ещё и 3,37% ее капитала, оцененного минимум в $11 млрд.
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…

Двумя Мишками построенный мост (Новокириасальский пешеходный)

Уже былоМесяц назад я бросил клич о восстановлении Кириасальского моста . Сначала мне показалось, что он не вызвал интереса друзей. В первую из предложенных дат пришлось ограничиться прогулкой . Так как в течение следующей недели никто не сообщил мне о своём намерении прибыть на место, то не пошёл туда и я. А зря! Когда ещё через неделю туда высадился десант "ингерманландских партизан", два бревна прежней переправы уже были освобождены от сучьев и сбиты наподобие лестницы-стремянки. Переходить по ней Волчью было ещё стрёмно, но уже без необходимости проделывать акробатические трюки. Решено было заделать "дыры" сплошным настилом поперечных брёвен.
Майк и МишельВесьма символично, что ключевая роль бензопильщика на строительстве моста, ведущего к поляне Эльфенгрена, досталась автору посвящённой Эльфенгрену "Винтовки" - Михаилу Михайлову. Ничуть не меньше усилий приложил и другой Михаил (mike_2304) - директор типографии, в которой печатали все выпуски "Ингерманландского можжевельника".
Абрамыч и ТушканРазумеется, ничего не случилось бы без поддержки спонсоров. Прежде всего, это френд starij_abramych и его партнёры.

(С) Фотографии Федотова Валерия Павловича 5 августа 2012 года.

Soft Computing and Measurement - 2009

XII Международная конференция по мягким вычислениям и измерениям (SCM’2009) открылась сегодня утром в СПб ГЭТУ (ЛЭТИ). Трудно понять, какая неведомая сила из года в год заставляет собираться уже давно подружившихся между собой питерских, московских и азербайджанских профессоров, специализации которых весьма далеки как между собой, так и от прикладной математики. Тематика докладов охватывает астрономию, космологию, нейропедагогику, психологию, синергетику, социологию, экологию, экономику, транспортировку нефти, искусственный интеллект, ландшафтный дизайн и многое другое.
Профессор Инжэкона В.Л.Горохов сегодня чувствовал себя именинником. Еще лет десять назад он привлек внимание коллег к когнитивной науке. А сегодня ей была посвящена минимум половина докладов, включая трех сопредседателей оргкомитета конференции. Сенсационное заявление сделал А.Н.Аверкин: по его мнению передача знаний непосредственно из мозга в мозг - дело ближайшего десятилетия (проблема "квазителепатии" принципиально уже решена; осталось лишь доработать технологии). Автором другой сенсации стал екатеринбуржец Д.Б.Берг, научившийся различать "внешние" и "внутренние" деньги и соответствующие им экономические циклы.

Почему в РФ невозможно то, что удается Тайваню


Форум разработчиков ПО (РУССОФТ) открылся сегодня Круглым столом "Политика правительства по отношению к индустрии разработки программного обеспечения". Правда, представлявший правительство зам.начальника департамента Минэкономразвития Артем Шадрин лично прибыть не смог, а "звонок другу" лишь выявил отсутствие надежной мобильной связи между "Асторией" и Белым домом.
Гораздо более успешным оказался семинар "Инвестиционные ресурсы для ранних стадий инвестиций". Из выступлений Бизнес-Ангелов СПб и России, чередовавшихся с директорами Технопарка "Ингрия", складывалась прямо идиллическая картина: одни готовы дать инвестиции на основе схем, многократно проверенных в США и окрестностях Китая, а другие - помещения под временные офисы тем, кто еще не готов приобрести офис в собственность.
Однако обсуждение ключевых докладов резко остудило оптимистов. Число желающих стать предпринимателями в России не превышает полутора процентов. Казалось бы, власть должна стимулировать граждан к открытию собственного бизнеса. Однако дело Ходорковского, рейдерские захваты, вымогательство чиновников и т.п. поставили эту сферу деятельности на грань криминала. Круг замыкает поддержка власти со стороны значительной части обывателей.