Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Волков слил протест?

С https://www.fontanka.ru/2021/02/06/69752427 :

Центр Петербурга — в транспортной осаде, но в Смольном не могут объяснить почему.
Ни одно из подразделений правительства Петербурга не смогло внятно объяснить «Фонтанке» причину перекрытия центра Петербурга. Чиновники кивают на силовиков и не для печати повторяют: «Все боятся акций».

С утра 6 февраля центр Петербурга оказался, как и в прошлые выходные, когда в городе проходили акции протеста, перекрыт силовиками и уборочной техникой. Станция метро «Невский проспект» днём закрылась на выход и выход, общественный транспорт пустили в объезд. В комитете по транспорту подчеркнули, что изменять маршруты пришлось по требованию полиции.

На вопрос о причинах перекрытия центра в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области «Фонтанке» не ответили. В Смольном тоже не спешили что-либо объяснять. Пресс-секретарь губернатора Инна Карпушина не взяла трубку на звонок корреспондента, на вопрос в смс также не ответила. В аппарате вице-губернатора Валерия Пикалёва, отвечающего за безопасность, посоветовали спрашивать пресс-службу Александра Беглова или полицию. В КРТИ сообщили, что все заявки на перекрытие движения они публикуют на сайте, там, к слову, последняя новость об этом датируется 1 февраля, ограничение вводили для съёмки фильма «Бег улиток». В комитете по законности и правопорядку отправили в полицию. В администрации Центрального района ответили: «Без комментариев».

Несколько собеседников «Фонтанки» не для печати объяснили происходящее. «Они боятся акций протеста», — кивали чиновники на силовиков.

Кроме того, один из чиновников добавил, что постановление о перекрытии дорог было издано в Смольном, но на него наложен гриф секретности. Чиновник пояснил, что из-за призывов выходить на улицу в отдельных телеграм-каналах власти решили перестраховаться.

Ранее руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков заявил, что он и его коллеги в эти выходные не собираются проводить новые митинги. Он анонсировал большие акции весной и летом.

Протестные акции в Петербурге и в других регионах страны состоялись 23 и 31 января, а также 2 февраля. 31 января полиция и чиновники перекрыли Невский проспект, чтобы не дать сторонникам Навального собраться там, однако те изменили место сбора и призвали людей выходить к ТЮЗу, затем на Сенную площадь, Исаакиевскую и обратно к ТЮЗу. Таким образом, несколько часов участники протестной акции гуляли по центру города, перекрывая движение.
promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…

Эффект пинка (несостоявшийся четвёртый закон Галилея)

Три основных закона классической механики (описывающих движение материальной точки) были открыты ещё Галилеем, но в школьных учебниках физики безосновательно приписаны Ньютону. Первый из них утверждает, что (в инерциальных систем отсчёта и в отсутствие внешних воздействий) физические тела стремятся сохранять своё состояние (покоя или равномерного и прямолинейного движения).
Второй учитывает действие внешних сил. Галилей считал свободным движение по окружности в случае постоянной силы, направленной к её центру. Как и в случае прямолинейного движения, при отсутствии изменений во внешней среде, оно остаётся стабильным неограниченно долго.
Ни Галилей, ни Ньютон не сделали напрашивающегося следующего шага. Чтобы прервать унылую стабильность, нужен «пинок»: резкое (внезапное) действие, радикально меняющее баланс внешних сил. Только после внушительного пинка характер движения начинает заметно отличаться от прежнего.
Если в классической механике законы Галилея абсолютно точны, то за её пределами они тоже сохраняют силу, но лишь в качестве метафор. Человек может весьма долго лежать на диване или циркулировать по кругу дом-работа. Нужен крепкий пинок, чтобы разрушить стабильность такого состояния.
Аналогично со стабильностью государства и пр.

Самая главная угроза для США

Илларионов писал в своём ЖЖ по-русски и для русских. Чтобы не знающие русского языка руководители Института Катона узнали об этом, потребовались стукачи из числа живущих в США бывших борцов с режимом Путина. Если на результат предыдущих выборов президента США сильно повлияли российские хакеры, то в этот раз активно проявили себя наши эмигранты.
Трамп собрал на митинге 6 января около миллиона. Из этого миллиона нашлись полста провокаторов, отправившихся штурмовать Капитолий. В видеозаписях штурма чётко слышна русская речь.

Давайте представим башкирских дебилов в извращенном виде

Я прекрасно понимаю, что чем многочисленнее народ, тем больше в его рядах умственно отсталых и психически больных. Важно, чтобы товарищи по несчастью успевали своевременно затыкать наиболее одиозных. В этот раз не успели. Значит, нужно оттоптаться.
С https://maxvl.livejournal.com/4541258.html (и др.): ""Уфимская художница Алена Савельева пожаловалась на угрозы из-за картин, которые она опубликовала в соцсетях. ... Во время самоизоляции Алена Савельева начала рисовать картины, на которых изображала полуобнажённых людей в башкирских национальных костюмах. На них изображены бытовые сцены, танцы, куреш —традиционный вид борьбы тюркских народов. Однако многих смутило то, что символы башкирской культуры соседствуют с обнаженной натурой. ...
Одним из недовольных оказался башкирский активист Руслан Габбасов, один из лидеров запрещенной в России организации "Башкорт". В соцсетях Габбасов написал, что картины Савельевой представляют башкиров в "сексуально-извращенном виде" и назвал их "откровенным издевательством над башкирами или над башкирской культурой", а также задал вопрос, придется ли ей ответить за свое творчество.
В комментариях к его публикации люди стали вести себя агрессивно, некоторые требуют "поймать и наказать как следует" за такие рисунки, интересуются адресом художницы. Самой Алене Савельевой также стали писать в личных сообщениях... ""



Давайте поможем Росгвардии поймать и наказать как следует Руслана Габбасова, одного из лидеров запрещенной в России организации "Башкорт".

Провокация Трампа - подарок Путину

«Поджог Рейхстага» – 2021 с https://aillarionov.livejournal.com/1215661.html :

Происходящее в течение последних месяцев в США с каждым днем все более напоминает то, что происходило в Германии ровно 88 лет тому назад, в 1932-33 гг. А так называемый «штурм Капитолия» 6 января 2021 года все более приобретает характерные черты поджога германского Рейхстага 27 февраля 1933 года.

Прежде чем разбирать суть и возможные последствия «штурма Капитолия», следует ответить на несколько часто задаваемых в последнее время вопросов.
Collapse )
А теперь несколько слов – о спецоперации «Ловушка» 6 января.

Подготовка ловушки
4 января мэр Вашингтона Баузер заявила, что для патрулирования города во время ожидавшихся манифестаций 4-6 января она привлекает лишь 340 сотрудников Национальной гвардии. При этом было объявлено, что на улицах будут находиться только 115 человек, причем ни одного из них – в местах проведения манифестаций на территории Национального Мола и в районе Капитолия. Для сравнения: буквально в первые же дни погромов BLM в начале июня 2020 года в Вашингтон было направлено 1900 национальных гвардейцев, число которых затем было еще увеличено. Эти заявления сразу же запахли провокацией – возникло подозрение, что мэрия Вашингтона намеренно создает впечатление исключительной слабости правоохранительных сил и их полного отсутствия именно там, где ожидалось скопление большого числа людей.

Слухи
Подозрения усились 5 января, когда сторонники Демпартии стали распространять слухи о неизбежном кровопролитии, которое обязательно должно было случиться на следующий день. Автору этих строк сообщили об этом сразу несколько человек, регулярно контактирующих с демократами. Это казалось весьма странным на фоне предыдущих случаев, в которых столкновения – если случались, то случались внезапно, когда заранее, тем более за сутки, никто не знал и тем более не предупреждал ни о возможном, ни о тем более неизбежном кровопролитии.

6 января в протестах в Вашингтоне приняли участие более миллиона человек. Манифестанты заняли значительную часть центра города. Практически везде шествия и митинги проходили без насилия. Они были мирными даже тогда, когда демонстративно мелкие группки членов BLM намеренно пытались провоцировать многократно превышавших их по численности участников протестов, как, например, на Пенсильвания-авеню, чему непосредственным свидетелем стал и автор этих строк.



Провоцирование
Трое BLMщиков вызывающе размахивали своим флагом (за срыв которого с африканской церкви накануне был арестован лидер Proud Boys) и выкрикивали оскорбления в адрес проходивших мимо них десятков тысяч протестантов. Те же сдержанно отвечали им «Присоединяйтесь к нам!» и настойчиво повторяли своим коллегам: «Только без насилия! Не трогайте их! Они только и хотят драки!»

Ловушка
Единственное место, где было применено насилие, – это задняя (по отношению к манифестации с миллионом участников), то есть восточная, сторона Капитолия, к которой приблизились несколько десятков хорошо экипированных и решительно настроенных лиц. Полиция Конгресса не оказала им сопротивления и быстро отошла в здание. Хотя двери Капитолия были закрыты на замок, за многими из них не оказалось никакой охраны. Что позволило этим активным бойцам взломать несколько из них, разбить стекла и беспрепятственно проникнуть в здание, в котором их передвижениям поначалу никто не препятствовал.
Дальнейшее хорошо известно.
Ловушка захлопнулась.

Штурм Капитолия» 6 января 2021 года напоминает: по примененному методу – так называемый «штурм Дома Правительства» в Минске 19 декабря 2010 года, провокацию спецслужб, использованную Лукашенко для разгрома беларусской оппозиции, а по реализуемому замыслу – «поджог Рейхстага» 27 февраля 1933 года, использованный Гитлером для установления в Германии нацистской диктатуры.

А ещё думаки забыли проголосовать за запрет эффекта Стрейзанд

С https://echo.msk.ru/news/2765278-echo.html :

Роскомнадзор потребовал удалить заметку 14-летней давности о депутате Госдумы Александре Хинштейне с иркутского сайта «Бабр». В ней говорилось о безобразном поведении пьяного единоросса.
В письме, которое пришло с IP-адреса почтового сервера Роскомнадзора содержится требование в кратчайшие сроки удалить текст под названием «Депутат-громила. Александр Хинштейн бегал в трусах по гостинице и бил окна». По мнению надзорного ведомства, которое цитирует «Бабр» в своем телеграм-канале, этот материал содержит сведения, нарушающие законодательства Российской Федерации в области распространения информации. Какая именно информация противоречила закону не указано. Речь идет о публикации 2006 года, которая представляла собой перепечатку с сайта «Полит.ру». По его сведениям, Александр Хинштейн отмечал день рождения друга в Ижевске. Издание со ссылкой на газету «Жизнь» рассказывало, что политик устроил дебош в ижевской гостинице. Свидетелями его безобразного поведения стали известные артисты — Максим Галкин, Лолита и Александр Песков. Депутат Госдумы держал их в заложниках. Они боялись выйти из своих номеров до рассвета. Сам Хинштейн утверждал, что действительно там был, но никаких действий, нарушающих закон, не совершал.

Оленевод поступает с москвичами как с баранами

С https://ria.ru/20201229/proezd-1591442529.html : "После вакцинации пожилые москвичи, студенты старше 18 лет и граждане с хроническими болезнями вновь смогут пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте".
Никто не замечает здесь косвенного принуждения к вакцинированию препаратом, не прошедшим надлежащего тестирования? Ну да, надо ещё всю Москву разгородить заборами на отдельные загоны и каждому указать его место: вакцинированных в одно стойло, носителей антител в другое, группы риска - по персональным клеткам.

Податель напитков Зеленеев Антон Юрьевич

Ради заведомо предвзятой «экспертизы» по археологическому объекту в Петербурге якобы археолог из Казани Айрат Ситдиков нанял некое «ИП А. Ю. Зеленеев» из Йошкар-Олы. Зеленеев Антон Юрьевич с ограниченной ответственностью одним щелчком находится на Яндексе.

Первая же ссылка https://www.rusprofile.ru/ip/310121534300024 :
""Виды деятельности
...
Основной
Подача напитков"".

С https://search.rsl.ru/ru/record/01005553770 :
""... Формирование финансового поведения домохозяйств на рынке ипотечного жилищного кредитования : автореферат дис. ... кандидата экономических наук …""

Напрашивается цитата из Жванецкого: «Если ты стырил диссертацию — не строй мост, сволочь! Иди в политику». Безумный Диссернет настырно ищет плагиат у думаков. Нет, пусть уж лучше там и сидят. Здание на Охотном Ряду давно пора оцепить тремя рядами колючей проволоки и превратить в элитный дурдом. Лишь бы меньше мешали жить остальной стране.

Безумие планового хозяйства

Моему научному руководителю Виктору Абрамовичу Залгаллеру сегодня исполнилось бы сто лет. А сам он — ученик и соавтор двух академиков: тогдашнего ректора ЛГУ А.Д.Александрова и нобелевского лауреата Л.В.Канторовича. Не удивительно, что я тоже основательно изучил методы оптимального планирования и испытывал чувство огромной гордости за эту математическую дисциплину, с внедрением которой связывал успехи советской экономики.
Это сейчас мы знаем, к чему привела «самая лучшая в мире» экономическая система. Но полста лет назад вызывало восхищение, что вычислительные машины Госплана СССР с точностью до каждого гвоздика учитывали и обеспечивали потребности народного хозяйства огромной страны.
Отдельные сомнения возникали ещё тогда. Странной показалась оптимизация сельского хозяйства Сибири, в результате которой всех коров из Новосибирской области переселили в Омскую, а всех свиней из Омской — в Новосибирскую. Но нужно было пережить крушение СССР, чтобы задним числом понять, что именно запредельная экономия до последнего гвоздика стала причиной тотального обострения дефицита в брежневские и последующие годы.
Уже 29 лет нет СССР, но до сих пор не удаётся искоренить плановое мышление. Каждый чиновник считает своей обязанностью из года в год повышать отчётные показатели, чтобы тем самым демонстрировать нужность его должности. А если показатели перестали расти, то чиновники чуть более высокого уровня сразу же начинают «оптимизировать» отрасль, как это происходило в недавние годы с образованием и особенно с медициной.
Стабильность страны определяется незыблемостью её законов. США на протяжении веков не изменили ни строчки в своей конституции. А что у нас? Вполне оправданной была активность законодателей в начале 1990-х. ОК, прописали всё важное в законах, исправили вскрывшиеся ляпы и остановитесь! Нет же, думаки озабочены ростом показателей. Именно по этой причине ГД превратилась в «бешеный принтер».
Но гораздо хуже, когда в борьбу за рекордные показатели вступают отравители из ФСБ.

Тройная шизофрения от Билайна в "Гранд Каньоне"

Несмотря на подступающую зиму, я остаюсь на самоизоляции на даче. Эпизодически приходится выбираться в магазины. Чаще всего, в Сосново. В последние дни ноября я доехал даже до Питера. А там как раз "чёрная пятница". Что отчасти побудило меня купить новую трубку вместо Самсунга, надоевшего встроенными производителем троянами.
Купить её можно было почти на каждом углу. Но сначала я обошёл стойки разных провайдеров, чтобы убедиться в практически полном совпадении цен. А когда пошёл по второму кругу, внимательный продавец Андрей заметил меня и рассказал об отличиях разных моделей на витрине.
Явной моей ошибкой было то, что я решил переставить в новую трубку только одну из двух своих симкарт, а другую оставить в старой. У Андрея возникла возможность занять вторую позицию новой симкартой. И он предложил мне поставить пакет "Мой Билайн". На автомате я ответил согласием, даже не вникнув в суть предложения.
Дело вовсе не в том, что у меня совершенно нет потребности скачивать на телефон телепередачи, что является едва ли не главной фишкой пакета "Мой Билайн". Телевизор я не желаю смотреть даже на большом экране. Но ради чего ставить на ту же трубку вторую симкарту того же Билайна? И ради чего было делать такое предложение после того, как я сказал продавцу, что безлимитный интернет и другие возможности моей старой симкарты Билайна значительно превосходят мои потребности в услугах мобильной связи?
Обнаружил вторую симкарту я только после возвращения на огород. Сразу же пробил по Яндексу её номер. И обнаружил, что в 2012 году он якобы принадлежал боту "Самсону Азарову". Вспомнилась давняя история, суть которой я до конца тогда не понял. Неизвестно кто неизвестно ради какого "продвижения сайтов" разместил в интернете огромную базу данных несуществующих физических лиц. Все с в меру правдоподобными именами и фамилиями, датами рождения, несуществующими местами работы, телефонами, адресами жительства и электронной почты. Но если в 2012 году этот номер фактически не использовался, то теперь он оказался у меня.